首页
注册 | 登录

把一片均匀生长的大草地分成三块 面积分别为5公顷 15公顷和24公顷.如果第一块草地可以供10头牛吃30天 第二块草地可以供28头牛吃45天 那么第三块草地可以供多少头牛吃80天?

把一片均匀生长的大草地分成三块,面积分别为5公顷、15公顷和24公顷.如果第一块草地可以供10头牛吃30天,第二块草地可以供28头牛吃45天,那么第三块草地可以供多少头牛吃80天?
分类:数学 2016-11-20 共 2 个回复
最佳回复
设每头牛每天的吃草量为1,则每公顷30天的总草量为:10×30÷5=60;
每公顷45天的总草量为:28×45÷15=84;
那么每公顷每天的新生长草量为(84-60)÷(45-30)=1.6;
每公顷原有草量为:60-1.6×30=12;
那么24公顷原有草量为:12×24=288;
24公顷80天新长草量为24×1.6×80=3072;
24公顷80天共有草量3072+288=3360;
所以有3360÷80=42(头).
答:第三块地可供42头牛吃80天.


2020 及时作业本 webmaster#jeepfushi.net
10 q. 0.009 s.
湘ICP备19005923号